Пятнадцать рок-групп приняли участие в благотворительном фестивале «Добрый рок». На сцену гала-концерта вышли коллективы из Пскова, Санкт-Петербурга, Смоленска, Великих Лук и Череповца. Все средства, собранные на фестивале, пойдут на лечение маленьких псковичей.

В фартуках и с кузнечными молотами «Гефест» куёт на сцене настоящий хэви-метал. Группа появилась в Пскове, но потом переехала и выступает в основном в Санкт-Петербурге. Но о корнях музыканты помнят - даже написали специальную песню о Пскове.

СЕРГЕЙ МОРЖОВ, ФРОНТМЕН ГРУППЫ "ГЕФЕСТ": «Мы специально ее писали для таких больших площадок, хотели выразить все свои чувства».

На сцену у Троицкого моста в течение дня вышли пятнадцать коллективов. Многие из них преодолели тысячу километров, чтобы выступить на этом фестивале.

НАТАЛЬЯ ЗАПОРОЖЧЕНКО, ГРУППА "7 ОТЛИЧИЙ" (ЧЕРЕПОВЕЦ): «Нас позвали, посчастливилось нам попасть сюда и за ночь мы решили, что сюда поедем, с ребятами так вот и получилось, что наш гитарист основной не смог поехать, нашелся другой, и мы вместе разучили за неделю песни, и сегодня мы здесь».

Проведение фестиваля в этом году поддержали спонсоры, администрация Пскова, Фонд развития Псковской области имени княгини Ольги и российское рок-сообщество.

СЕРГЕЙ ВАСИЛЕВСКИЙ, РАДИОВЕДУЩИЙ, ФРОНТМЕН ГРУППЫ "БЕЗБ" (ГАТЧИНА): «Конечно же, здесь все делается своими силами и в этом году вообще «Добрый рок» был под угрозой отмены, я очень рад, что у Андрея получилось сделать так, чтобы этот фестиваль состоялся. И сегодня мы здесь стоим и играем вместе с ним, это действительно праздник для всех любителей рок-музыки».

Хэдлайнерами фестиваля стали петербургские «Электропартизаны» и псковский «Капитан Смоллетт» - группа уже несколько лет выступает на фестивале "Добрый рок".

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, ВОКАЛИСТ, ГИТАРИСТ ГРУППЫ "КАПИТАН СМОЛЛЕТТ" (ПСКОВ): «В первую очередь он важен тем, что это благотворительный фестиваль и все сборы с этого фестиваля идут на помощь тем, кто нуждается, детям в первую очередь».

В этом году организаторы фестиваля собирают средства на проект "Добрая провинция" - театра "Я и Ты" и хора "Поющие сердцем" для людей с особенностями развития, а также студии "Мастерская доброго Пскова", которая учит детей ручному труду и привлекает к благотворительности. Также деньги пойдут на лечение нуждающихся в медицинской помощи маленьких псковичей.

Иван Павлов, Александр Калинин

Поделиться