Участок размером около 100 гектаров был передан одному из крестьянско-фермерских хозяйств района. Подробности этого дела рассказала начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе старший советник юстиции Елена Морозова.

По ее словам, в ходе надзорных мероприятий прокуратуры Порховского района установлено, что Администрация сельского поселения «Полонская волость» Порховского района в нарушение требований законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а именно без проведения конкурсных процедур и информирования населения о возможности приобретения земельного участка на льготных условиях, незаконно заключила с главой одного из крестьянско-фермерских хозяйств района договор купли-продажи земельного участка площадью не менее 100 га, находящегося в муниципальной собственности и выделенного в счет невостребованных долей СХПК «Родина».

Заместитель прокурора области обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительным вышеуказанного договора и применении последствий недействительности сделки.
По результатам рассмотрения иска Арбитражный суд Псковской области признал сделку ничтожной и обязал главу крестьянско-фермерского хозяйства возвратить сельскому поселению незаконно предоставленный земельный участок.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района

Светлана Васильева

Поделиться