Тренировочные прыжки с парашютом сегодня совершили участники армейских соревнований "Десантный взвод". Они десантировались с вертолёта на площадку приземления в Кислово. Прыжки на точность станут одним из этапов соревнований.

Также в программе - вождение боевой техники, марш-бросок, стрельбы и преодоление полосы препятствий. Все этапы будут открыты для зрителей. Основные мероприятия пройдут в Кислово, а также на полигоне Струги Красные. Напомним, второй год подряд Псков принимает международный конкурс армейского мастерства "Десантный взвод". На этот раз в нём участвует двадцать одна команда из разных стран мира.

СЕРГЕЙ ВОЛЫК, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ВС РФ: «Здесь подготовлена серьезная база для проведения, позволяет выполнить все те задачи, которые поставлены командующим ВДВ и Министром обороны. Этапы открыты для каждого гражданина Псковской области, гостей и всех, кто приехал, поэтому мы приглашаем всех принять участие и в открытии соревнований, которые начнутся 3 августа и так в течение десяти дней».

Иван Павлов

Поделиться