Территория около памятника Александру Невскому на горе Соколиха будет благоустроена. Такое заявление сделал губернатор Михаил Ведерников в своем Instagram-аккаунте. По его словам, монумент в память о Ледовом побоище - поистине величественное место, ставшее символом Псковщины и точкой притяжения жителей и гостей региона. Однако, как признал глава области, прилегающая территория оставляет желать лучшего.

На днях был обнародован проект благоустройства территории у памятника. Помимо новых заасфальтированных дорожек, ведущих к монументу, в плане проекта значатся два вида скамеек, навесы, новые урны и освещение. Кроме того, памятник снова будет освещен в темное время суток. Предлагаем ознакомиться с фотографиями:

sokoliha 2

sokoliha 3

sokoliha 4

sokoliha 5

sokoliha 7

sokoliha 6

Напомним, ранее псковичи неоднократно обращались к местным властям с просьбой благоустроить территорию. Особое внимание горожане отвели разбитым скамейкам, разрущающемуся неубранному туалету и открытым люкам, в которые можно провалиться по неосторожности.

«Было бы неплохо перестроить туалет, тем более, что задняя его стенка начала рушиться, сделать дорожку от «Северного обхода» (там же нужны стоянка и дорожка к памятнику), и от туалета построить ступеньки к памятнику, т.к. в обход идти далеко, и уже образовалась народная тропа», - очертила круг проблем псковичка

sokoliha

sokoliha2

sokoliha3

Анна Адельгейм

Поделиться