Члены градостроительного совета сегодня большинством голосов поддержали многоэтажную застройку в районе улицы Линейной в границах города Пскова.
Генеральным планом города Пскова, который был разработан в 2013 году, часть территории СНТ планировалось отдать под многоэтажную жилую застройку и общественно-деловую, а также строительство улиц и дорог.

“Проектом планировки предусматривается размещение 13 многоквартирных жилых домов со встроенными нежилыми помещениями высотой 7-9 этажей. Два детских садика и школа на 825 мест. Также на территории предполагается строительство торговых комплексов, поликилиник, станции скорой помощи, кинотеатра, гостинцы и Дома быта”, - рассказал сегодня на градостроительном совете главный архитектор города Пскова, Евгений Скачков.

Однако представитель садоводческого товарищества, выступая перед членами градостроительного совета, обратил внимание на мнение садоводов, которые там постоянно живут и пользуются огородами с 70-х годов.

“Мы хотим заявить от лица всех членов СНТ свои возражения по данной зоне Ж1. Что по сути нецелесообразно и не соответствует фактическому использованию земельных участков. Прошу обратить внимание, что речь идет не об одном, двух, трёх СНТ. Это порядка 9 СНТ, порядка 300 участков, на каждом из которых ведут свою деятельность члены товариществ”, - заявил Вадим Певгонен, член правления СНТ “Авторемзавод”.

Андрей Удалов

Поделиться