logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Жители Гдова просят решить проблему с бездомными собаками

Жители Гдова просят решить проблему с бездомными собакамиЖители Гдова уже несколько лет страдают от засилья бродячих собак. Особенно много их в городе становится осенью. Некоторые из дачников, приезжающих сюда на летний отдых оставляют питомцев на произвол судьбы. Родители переживают, что от брошенных собак могут пострадать дети.

Рана на ноге у Гриши уже практически зажила. Пару синяков и царапину мальчику оставили челюсти беспризорной собаки, которая бродила рядом со школой.

ГРИГОРИЙ БУСС:
Пошли на технологию. Потом мы стали ждать учителя. Пришла собака. Я её погладил, погладил. Она, видимо, начала играть и случайно укусила. Собака вот такого вот примерно роста. Лохматая такая, чёрненькая.

Рана оказалась не очень серьёзной, и к врачу Гриша не обращался. Да и вообще к произошедшему относится с завидным спокойствием, а бродячее животное ему даже жалко. Зато по поводу укуса очень переживает Гришина мама, там более что с агрессивными бродячими животными она и сама встречалась уже не раз.

ГАЛИНА БУСС:
Сама я вот тоже шла недавно, перед тем как его укусила собака, я тоже шла в Гдове, собака вот тоже чёрная, большая, как он рассказывает, лохматая, она остановилась и стала на меня лаять. И вот такое у неё было настроение. Я так поняла, она хотела меня укусить. Пришлось мне просто стоять смирно и ждать.

На стаи бродячих животных жители Гдова жалуются часто и уже давно. В ответ на вопрос, где в городе собак больше всего, старожилы отвечают: на рынке, около запруды, рядом с культурным центром, на крыльцах кафе, среди пятиэтажек, в школьном дворе и на выезде из города. Одним словом везде.

ВЛАДИМИР ИГНАТЬЕВ:
Здесь на рынке пять живёт постоянно. Приезжают торгаши и подкармливают их всех. И так по городу везде болтаются. Ходил в Горкомхоз вчера, там вообще, коммунальное хозяйство, наверное, штук семь живёт их, и щенки, и всё такое.

Местные жители бродячих собак и жалеют, и опасаются одновременно. Но больше всего, конечно, зверей боятся дети.

АЛЕКСАНДРА СКЕРТ:
Сначала собака забежала в школу и все испугались, но никто её не стал выгонять. Потом бабушка куда-то позвонила, и её увели на улицу. – Ты испугалась? – Да.

Особенно много бродячих собак в городе становится осенью. Некоторые из приезжающих сюда на летний отдых дачников просто оставляют своих домашних питомцев на произвол судьбы. А бывшим любимцам ничего не остаётся делать, как искать себе ночлег и пропитание на городских улицах. Местные власти сложившуюся ситуацию пообещали исправить.

ВАСИЛИЙ ЧУМАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГДОВСКОГО РАЙОНА:
Районные власти не располагают возможностями обустройства временного содержания, приюта для бродячих животных. Сейчас решается вопрос о строительстве его в Псковском районе, который будет объединять содержание там бродячих собак из 5 районов: Гдов, Струги Красные, Плюссы, Псков и так далее.

Так как эта проблема в районах стоит крайне остро, то построить приют решено в самые кратчайшие сроки. Уже в марте планируют начать размещать там собак. Но пока остаётся нерешённым вопрос: кто и как будет выслеживать и отлавливать бродячих животных.

Виктория Писукова, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • image

    Свое дело

      Два десятка предприятий области. Пять тысяч рабочих мест. Сотни миллионов налогов, а также продукция на экспорт. Это псковский электротехнический Подробнее
  • Дежурная часть. Эфир 14.06.19

    Выживают из здания или свободно распоряжаются своим участком? В Опочке собственник земли и владелица кафе выясняют отношения с помощью бетонных Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30