Фельдшеры Новосокольнической неотложки пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты. По словам медиков, запас масок сейчас есть, но не хватает костюмов с защитными очками, которые используются для работы с инфицированными коронавирусом.

Глава региона поручил сформировать для каждой бригады недельный комплект респираторов, костюмов и очков, а также проанализировать расход и вовремя оформлять заявки на их приобретение. Кроме того, по мнению губернатора, необходимо разработать специализированный дизайн формы для работников скорой помощи и наладить её сертифицированный выпуск у местного производителя.

«Предлагаю ваш пост взять в качестве пилотного проекта и сделать его модельным, чтобы на примере его работы отработать взаимодействие с центральной диспетчерской службой, маршрутизацию пациентов, обеспечение средствами индивидуальной защиты, халатами, формой», - сообщил Михаил Ведерников персоналу по итогам встречи.

Также губернатор поинтересовался у медиков получили ли они стимулирующие выплаты. Сотрудники скорой помощи подтвердили, что им перечили полагающиеся по указу президента деньги.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме