logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Сотрудники Псковского ОМОНа провели экскурсию для восьмиклассников

Сотрудники Псковского ОМОНа провели экскурсию для восьмиклассниковПознакомиться с повседневной жизнью псковского ОМОНа смогли ученики школы №1 города Пскова. Для восьмиклассников сотрудники псковского мобильного отряда особого назначения наглядно показали работу сапёров и кинологов. Особый интерес у ребят вызвали современные образцы полицейского снаряжения, тем более что всё это можно было примерить.

Распорядок дня, особенности службы и традиции отряда. Сотрудники ОМОНа рассказывают и показывают всего понемногу. Особый интерес у школьников, конечно, вызывает боевое снаряжение. После небольшой лекции почти все парни 8 «А» класса хотят попробовать, каково это, носить бронежилет. Такие экскурсии для школьников ОМОН проводит нередко. Сотрудники полиции уже наверняка знают, что именно детям будет интереснее всего увидеть, на этом и акцентируют внимание. Так и в этот раз дольше всего школьники традиционно задержались у стола с боевым оружием.

СЕРГЕЙ ГОРБАТЕНКО, УЧЕНИК 8А КЛАССА СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ №1 Г. ПСКОВА:
Ну, вот Калашников мне больше всего нравится, потому что это самый лучший автомат Российской армии, который был создан за всю историю создания автоматов.

А ещё здесь есть пистолеты, пулемёты и даже гранатомёт. Всё можно потрогать и даже немного поразбирать.

ОЛЬГА НИКИТИНА, УЧЕНИЦА 8А КЛАССА СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ №1 Г. ПСКОВА:
Было очень интересно, когда нам рассказывали про автоматы, как какой работает, какие бывают виды. Познакомились с приборами ночного видения, с тепло, вот этим, видением.

Показали ребятам и как работает группа кинологов. Уже в завершении экскурсии служебный пёс, к радости всех присутствующих, без труда находит муляж взрывчатого вещества.

ДМИТРИЙ САЛИХОВ, КОМАНДИР ОМОН, ПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ:
Мы пытаемся здесь рассказать о нашей службе. Рассказать о задачах подразделения, о задачах полиции в целом ребятам. Для того, чтобы они видели в нас не каких-то надзирателей за ними, которые за каждым шагом смотрят и ищут какие-то нарушения. А видели в нас именно друзей, которые в трудные минуты первыми придут на помощь.

И подружиться похоже получилось. Сотрудники ОМОНа всерьёз позвали школьников идти служить в их полицейский отряд. Но, правда, уточнили - только, конечно, уже после срочной службы в Российской армии.

Виктория Писукова, Антон Дьячков

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1