logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В галерее «Дом на набережной» открылась выставка работ современной скандальной арт-группы «Синие носы»

В галерее «Дом на набережной» открылась выставка работ современной скандальной арт-группы «Синие носы»В галерее современного искусства «Дом на набережной» открылась выставка работ современной скандальной арт-группы «Синие носы». Основной жанр, в котором работают художники, – юмористические коллажи и скетчи, хотя многие из них не просто шокируют, а часто даже вызывают отвращение. Работы «Синих носов» неоднократно были объектом судебных разбирательств.

Вот и организаторы этой выставки смогли показать псковскому зрителю не все работы, многие из них, самые откровенные, остались за кадром. Сами участники группы называют себя самыми запрещёнными художниками в России. Но это не мешает им представлять российское искусство 21 века на Международном уровне. Организаторы не отрицают, выставка «Случайные совпадения» вызовет не мало вопросов и неодобрения, но псковские художники своих коллег поддерживают.

ИРИНА ЖБАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ПСКОВ-АРТ»:
Это стеб. Стеб над самим собой, над тем искусством, которым сейчас занимаются, не умея рисовать. Вообще эта выставка – критика самих себя и такая позитивная критика, здесь есть очень много работ, которые неожиданные, вообще неожиданные для зрителя. В процессе монтажа возникали вопросы: а можно ли вообще это показывать.

АНАТОЛИЙ ЖБАНОВ, ХУДОЖНИК:
Настоящее искусство, оно обязано быть свободным. Не зависящем не от чего. Они настолько раскрепощены и настолько свободно работают, что это и есть достоинство.

Дина Перевозчикова

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3