logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

На двоих детей стала больше семья Ивановых из Псковского района

На двоих детей стала больше семья Ивановых из Псковского районаНа двоих детей стала больше семья Ивановых из Псковского района. Кроме собственных, здесь теперь воспитывают ещё и мальчишек из Детского дома. Мысль об усыновлении  в семье зрела давно, а вот реализовать её удалось лишь около месяца назад.

Семья Ивановых далеко не единственный такой пример. Как отмечают псковские специалисты службы опеки и попечительства, в последние годы в регионе всё чаще усыновляют детей.

Объемы кастрюль и сковородок в этом доме месяц назад значительно увеличились: семья Ивановых пополнилась двумя новыми членами. Мысль взять приемных детей у Веры Ивановой зрела давным-давно: она сама из многодетной семьи. Но как-то всё было недосуг, да и сомнения посещали: вытянут ли они с мужем? Живут-то совсем небогато. А тут и любимый ещё детей захотел, да и дочь Наталья с братом Ромой стали хитро на маму поглядывать: мол, пора бы обзавестись братиком или сестренкой.

ВЕРА ИВАНОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:
Мы просто ещё до этого, да Наташ? Подумали и решили, что выбирать не будем, потому что сама мысль вот об этом, как в магазин, вот придёшь и выбрать! Вообще дико было! Давай, что предложат, каких предложат ребятишек, с теми и будем знакомиться. А там уже если поймем… Вот буквально первые ребятишки, с кем познакомилась, первый раз взяла на выходные…

А дальше: завертелось, закрутилось. На общем совете подумали: а надо ли вообще Саше и Вове возвращаться с выходных в детский дом? Так и родилась новая, большая семья, в которой четверо детей стали друзьями – не разлей вода. И очередь к компьютеру никого не пугает. Здесь всё привыкли делать вместе: играть в виртуальные игры, сидеть над учебниками, гулять с собакой и смотреть фильмы.

НАТАЛЬЯ ЗИНОВЬЕВА:
У нас такое любимое занятие есть, мы накачаем фильмов всяких, соберемся в маминой родительской комнате и смотрим, смотрим, смотрим фильмы, долго. А они ходят и выпрашивают, чтоб им поспать уже дали.

Ведь крутиться на ногах, признается Вера Иванова, теперь приходится долго. Но все эти домашние хлопоты ей не в тягость; да и дети помогают. То посуду помоют, то дров принесут, то животных накормят: кролика, гусей, кур и несколько собак.
Занимается обустройством этого большого хозяйства – папа. Его руками здесь построены качели, где собирается вместе вся семья, парник, баня и декоративные садовые фигуры. Пример с него берут и дети. Рома, например, в этом году сам вырастил около дома подсолнухи. И собрал свой первый в жизни урожай семечек.

РОМАН ЗИНОВЬЕВ:
Я просто ходил к логопеду, и у меня было в кармане 20 рублей. А я тогда хотел посадить подсолнухи. И зашел в магазин, там семена продавали. И я купил семена подсолнуха.

Вполне возможно, что в ближайшем времени этого пространства возле дома, где каждый может что-то построить или посадить, семье станет маловато. Почему? Да просто у Наташи и её папы появился секрет, которым они поделились с нами.

НАТАЛЬЯ ЗИНОВЬЕВА:
Мы очень ещё хотим уговорить маму, чтоб ещё девочку взять. Потому что я одна девчонка среди трех мальчишек. Можно и двух, в общем-то, это даже прикольно, когда вот столько. Как-то мамы не было дома, осталась я одна с ними, прихожу, они сидят в компьютере. Мальчишки, может вас накормить? Почувствовала себя уже такой мамой!

Кстати, когда Наташа вырастет, она планирует создать такую же большую, шумную и дружную семью, в которой живет сейчас. И ей совсем неважно: будут ли там только свои дети или несколько приемных.

Виктория Парфёнова

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3