logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Сотрудники псковской таможни безвозмездно передали больше трех с половиной тысяч пар джинсов управлению социальной защиты

Сотрудники псковской таможни безвозмездно передали больше трех с половиной тысяч пар джинсов управлению социальной защитыБольше трех с половиной тысяч пар джинсов безвозмездно передали сотрудники псковской таможни управлению социальной защиты и 9 образовательным учреждениям области. При осмотре машины с джинсами на таможенном посту выяснилось, что груз не задекларирован и его изъяли.

Ответственная фирма отказалась от товара. Что делать с бесхозными джинсами, знали в прошлом году, но сразу сотрудники таможни не могли передать одежду нуждающимся.

ЕЛЕНА ЛАРИОНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПСКОВСКОЙ ТАМОЖНИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
Проходит порядка двух месяцев потому, что достаточно длительное время занимает непосредственно проведение процедуры на соответствие. Мы провели соответствующую процедуру подготовки необходимых документов, провели сертификацию на предмет того, что товар соответствует всем нормам, гигиеническим нормам и требованиям.

С 2012 года псковская таможня 10 раз передавала бесхозный конфискат в образовательные и социальные учреждения области. Помимо джинсов дарили так же куртки, медицинские перчатки, мозаики и даже одноразовые пелёнки.

ВЯЧЕСЛАВ БАБИЧЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ЗАКУПОК ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ:
Надо сказать, что те товары, которые мы получаем, соответственно, на данную сумму или на данное количество не будет закуплено за счет средств областного бюджета. То есть, это тоже экономия для областного бюджета и в сметах на содержание нашего учреждения.

Павел Сергеев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3