После почти трёхмесячного перерыва в Псковской области разрешено открыться летним уличным кафе и верандам. В связи этим эксперт дал советы, которые псковичам стоит учесть при посещении заведений общепита в условиях пандемии. Так, прежде всего, выбирать для посещения стоит места, где созданы условия для соблюдения гигиены. Посетители должны тщательно мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком.

Маску на территории кафе можно не использовать, но соблюдение социальной дистанции в этом случае - обязательно. А после приема пищи не стоит надевать пользованную маску - лучше взять новую.

«Маску необходимо менять каждые 2 часа, а в жару — каждые 20-30 минут, поскольку от влажности она теряет защитные свойства», — пояснил Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения

Также врач напомнил, что угроза заражения сохраняется, несмотря на снятие ограничений, поэтому порекомендовал воздержаться от посещения людных мест.

Анна Адельгейм

Поделиться