В Псковской области пока сохраняются имеющиеся ограничительные меры. На сегодняшний день у нас открыто всё, что можно с учётом эпидобстановки, считает губернатор. Об этом он объявил во время видеоконференции оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

“Как только эпидобстановка позволит, мы сразу же это сделаем. Наша задача максимально оперативно развязать экономику и снять ограничения с людей, которые и так уже давно устали. Но подчеркиваю, что на сегодняшний день наша система здравоохранения работает на пределе”, — рассказал глава региона.

Сейчас в регионе сформирован коечный фонд с запасом — 1065 коек, с учетом открывшегося накануне ковид-отделения в Великих Луках. Изначально по требованию минздрава необходимо было иметь 312 коек.

“Мы можем открыть ещё половину от этого количества и сделать это достаточно оперативно, но нужно понимать, что у нас большой дефицит врачей. Поэтому сейчас главная задача максимально оперативно снять нагрузку с системы здравоохранения”, — рассказал Михаил Ведерников.

При этом областные власти предусматривают возможность создания 300 дополнительных коек. Так как заполняемость существенно выше 50%.

Андрей Удалов

Поделиться