Председатель Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев, рассказал в интервью нашему корреспонденту, что региональные власти рассматривают несколько вариантов поддержки. В частности предприятие может получить так называемый кредит на развитие, который анонсировал Президент РФ. Эта мера запущена с 1 июня.

«Это дешевые кредиты под 2% с условием, что если предприятие в течение периода определенного не сократит достаточно большого количества людей, сможет удержать их на работе, то в следующем году этот кредит спишется, погасится за счёт средств государства”, — сказал Андрей Михеев.

Этими деньгами можно пополнить оборотные средства, потратить их на зарплату, погашение долгов или развитие. Кроме того, в качестве других мер поддержки, региональные власти договорились с федеральными сетями по сбыту продукции, которую производит предприятие Общества глухих.

Напомним, производство, где трудятся сорок шесть человек, половина из которых - инвалиды по слуху, из-за пандемии коронавируса остановило работу в марте. До последнего времени там копились долги по налоговым взносам, зарплате и за коммунальные услуги. При этом из-за бюрократические проволочек организация не смогла самостоятельно получить помощь от государства.

Андрей Удалов

Поделиться