Президент, председатель правления ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин назвал примерную сумму, которая его предприятие потратит на ликвидацию утечки нефтепродуктов. По его оценкам, это около 10 миллиардов рублей. Об этом стало известно на совещании президента страны Владимира Путина по экологии. Трансляцию которого вёл канал “Россия 24”.

В эту сумму входят работы по локализации утечки, сбор грунта, сбор топлива, рекультивация участка на площади около 6,5 тысяч метров.
При этом президент страны Владимир Путин поинтересовался стоимость одного резервуара для топлива, откуда случилась утечка и который теперь следует заменить. По мнению президента его стоимость в разы меньше, чем понесенный ущерб.

“Один резервуар, где хранилось топливо, он стоит гораздо меньше, в разы! Я к чему. Если бы своевременно поменяли и ущерба не было экологического и расходы такие не нужно было бы нести компании. Просто посмотрите на это самым внимательным образом внутри компании”, — сказал Владимир Путин.

Напомним, президент страны назвал произошедшее в Норильске чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. Сейчас утечка нефтепродуктов локализована.

Андрей Удалов

Поделиться

Последние новости