Дежурные группы в детских садах продолжат работать летом. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эфире телеканала “Россия 24”. Несмотря на то, что обычно летом многие дети и их родители отдыхают, власти организуют работу групп для дошколят, а также внеучебную деятельности для тех школьников, которые будут в ней нуждаться.

"Мы планируем, что в июне будет организована внеучебная деятельность для тех школьников, которые в ней нуждаются, которая востребована. Там, где необходимость в этом будет, мы такую возможность обеспечим. Также будет обеспечена возможность оставить ребенка в детском саду", - рассказал Кравцов.

Напомним, дежурные группы в детских садах были организованы сразу после введения ограничительных мер по борьбе с коронавирусом. Они нужны для тех семей, кому не с кем оставить ребенка и чья профессия является стратегически важной и не позволяет уйти на самоизоляцию. Постепенно, в связи с выходом на работу всё большего количества граждан, количество дежурных групп в детских садах выросло. Кроме того, ранее сообщалось, что детские оздоровительные лагеря начнут работу позже обычного. Смены начнутся с июля и дети будут находиться на отдыхе только две недели. При этом в лагерях будет строго контролироваться соблюдение санитарно-эпидемиологического режима.

Андрей Удалов

Поделиться