С аппарата ИВЛ на самостоятельное дыхание в Пскове переведен первый пациент с тяжелым течением пневмонии. Мужчине 57 лет. Он прибыл из Московской области. Сегодня об этом на совещании у губернатора Псковской области Михаила Ведерникова сообщил врио главврача Псковской городской больницы Денис Сачков: «10 дней он лихорадил, поступил к нам в состоянии средней тяжести.

Через сутки после госпитализации был переведён в реанимацию, быстро потребовал перевода на ИВЛ. Благодаря быстрому переводу на ИВЛ удалось добиться результатов. Сейчас дышит сам, скоро удалят трахеостому. Он в сознании, состояние улучшается. Это наш первый пациент, переведённый с ИВЛ. Мы этого очень ждали, хотелось видеть позитивный результат в реанимации», - отметил Денис Сачков. На аппарате ИВЛ в реанимации этот пациент провёл две недели.
В последние дни отмечается наплыв пациентов с пневмонией и COVID-19. Только за последние сутки с такими диагнозами госпитализированы 22 пациента, в среднем в больницу ежедневно попадают 20 человек. «Пациенты с подтверждённым коронавирусом отправляются в палаты на лечение, с пневмонией - проходят через обсервацию», - уточнил Денис Сачков.

Марина Михайлова

Поделиться