Верховный суд РФ признал незаконным разведение гражданами домашних птиц на садовых участках, - сообщает Российская газета. Государственная инспекция Волгоградской области по использованию и охране земель ранее оштрафовала жительницу региона за то, что она разводила птиц на своем садовом участке. Женщина обжаловала это решение, однако когда и другие суды признали действия инспекции законными, она обратилась в Верховный суд .Жалобу оставили без удовлетворения.

«Суд решил постановление заместителя главного государственного инспектора Волгоградской области оставить без изменения, а жалобу Коверченко оставить без удовлетворения», — сказано в тексте.

— В итоге дачницу оштрафовали на 10 тысяч рублей. Такая сумма вышла потому, что штраф в этом случае назначается в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но - не менее десяти тысяч рублей. Если кадастровая стоимость не определена, то штраф составит для граждан от 10 до 20 тысяч рублей. Так что владелицу курятника наказали по минимуму, — сообщает RG.RU

Вести-Псков

Поделиться