Как получить и воспользоваться «Пушкинской картой» рассказали в Министерстве культуры. Ролик с видеоинструкцией показали на презентации программы «Пушкинская карта».

В Министерстве уверены, что «Пушкинская карта» позволит популяризировать культуру среди молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. С 1 сентября 13 миллионов граждан России смогут получить Пушкинскую карту, на балансе которой будет 3 тысячи рублей. Эти деньги молодой человек сможет потратить только в учреждениях культуры: музеях, театрах и библиотеках.

Программа начнет действовать с 1 сентября, до конца года номинал карты составит 3 тысячи, в следующем году - 5 тысяч рублей.

Карта выпускается в виртуальном формате, однако в отделении Почта Банка можно заказать и пластиковую карту с уникальным дизайном. К проекту будут постоянно подключаться новые культурные учреждения, в том числе и частные.

На портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура» будет размещена афиша мероприятий, которые можно посетить благодаря «Пушкинской карте». Программа будет запущена по всей России.

Вести-Псков

Поделиться