В России изменились правила проведения технического осмотра автомобилей. Они вступают в силу с 1 марта 2021 года. Что изменится?

Делать новый техосмотра при действующем старом не нужно. Аннулировать диагностическую карту может только ГИБДД, если выяснится, что техосмотр был проведен формально и лишь «на бумаге».

Цена проведения ТО останется прежней. Новых требований к автомобилям пока не предъявляется, однако через полгода, может появиться требование иметь шины по сезону.

Въезд автомобиля в центр ТО и выезд из него должен быть зафиксирован на фото с датой и временем. Это новшество принесёт больше хлопот владельцам сервисных центров, аккредитованных для ТО в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Фотографии, сведения о прохождении ТО и диагностическая карта отравляются в электронную базу данных, которую будет вести МВД.

Диагностическая карта станет электронной. Бумажную можно будет получить только по запросу для выезда за границу РФ. Документ будет заверяться электронной подписью.

Кроме того, с 1 марта 2022 года вводятся новые штрафы за отсутствие техосмотра. Для физлиц он составит 2 тысячи рублей. Контроль ТО будет проводить министерство внутренних дел РФ согласно поправкам в федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Вести-Псков

Поделиться