В Пскове в одном из финансовых учреждений выявлена поддельная стодолларовая купюра. По факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Об этом сегодня, 13 января, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

«Кроме того, 12 января в финансовых организациях города обнаружены две фальшивые банкноты номиналом пять тысяч и тысяча рублей. По имеющимся сведениям, поступили они в выручке из магазинов Пскова и Пыталово», — говорится в сообщении.

Добавим, ранее, 5 января, в магазине на Рижском проспекте Пскова выявили ещё одну пятитысячную купюру с признаками подделки.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам, работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы, осуществляющим прием наличных денег, внимательнее проверять купюры, а также пользоваться специальным оборудованием.

Если вы обнаружили поддельную купюру, либо стали свидетелем ее изготовления или сбыта, постарайтесь запомнить приметы злоумышленников, используемый ими автотранспорт и незамедлительно сообщите в ближайшее отделение полиции по телефону 02.

Вести-Псков

Поделиться