Помощник главы Министерства здравоохраения Алексей Кузнецов порекомендовал россиянам провести предстоящие выходные дома из-за распространения коронавирусной инфекции, отказаться от посещения публичных мест и ограничить использование общественного транспорта, сообщают «РИА Новости».

По словам замминистра, сейчас в ряде регионов России отмечен рост заболеваемости COVID-19.

«Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно. Просим воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта», — приводит его слова «РИА Новости».

Замглавы ведомства напомнил, что ограничение контактов, соблюдение социальной дистанции, правил гигиены и использование масок являются эффективными методами контроля заболеваемости коронавирусом.
Он добавил, что в министерстве призывают всех граждан поддержать медицинских работников и систему здравоохранения и не допустить «взрывного увеличения нагрузки на нее, связанного с ростом числа заболевших».
Напомним ранее, соблюдать эпидемиологические меры и носить маски призвали в Кремле. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России уже три дня наблюдаются высокие показатели заболеваемости — свыше 11 тысяч за сутки. Похожие показатели были в России в мае.
«Вести-Псков»

Поделиться