Фильм «Человек неунывающий» режиссёра Андрея Кончаловского участвует в конкурсе документального кино ММКФ. Премьера состоялась на фестивале в воскресенье, пишет ТАСС.

 

«Для меня большая честь, что фильм на фестивале. Я не могу сказать, что задумал картину, мы решили: давай попробуем снять шестьдесят человек, сделаем вопросы, а потом посмотрим, что получится. <...> Были разные люди. Я искал неунывающих, потому что задача была найти людей, которые имеют определенную точку зрения. Можно, конечно, говорить о национальной черте, но мне не хотелось бы уходить в патетику. Замысел был простой - найти людей, которые в данной ситуации, в сегодняшней жизни находят какие-то опоры. Я делал картину для того, чтобы люди посмотрели и сказали, что есть все-таки надежда», — сказал Кончаловский.

Фильм состоит из нескольких новелл. Его герои обсуждают темы, которые заложены в авторских вопросах. Они касаются смысла бытия, места человека в мире, патриотизма, веры, греха, счастья. На экране появляются люди из разных уголков страны. Картина создана при поддержке Минкультуры РФ.
Съемочная группа «Вести-Псков» участвовала в поиске героев для фильма. Свою версию «Человека неунывающего» — документальный фильм «Без острова мне никак» снял наш коллега Кирилл Михайлов вместе с операторами Денисом Алексеевым и Александром Калининым. Работа стала победителем XVI профессионального конкурса журналистов Северо-Запада «Сезам-2018», получила спецприз национального телекинофорума «Родные тропы», а также спецприз жюри в номинации «Профессия как призвание» за лучшее освещение темы труда.

Поделиться