Правительство продолжает софинансировать расходы регионов на предоставление семьям выплат на третьего или последующих детей, пока им не исполнится 3 года. Дополнительно на эти цели выделено 1 млрд 700 млн рублей. Об этом сегодня 10 сентября на заседании Правительства РФ заявил председатель Правительства Михаил Мишустин.

Он предложил распределить их между 8 регионами. Всего в текущем году на такие выплаты в 75 регионов из федерального бюджета будет направлено более 47,5 млрд рублей.
Кроме того, на продление стимулирующих выплат работникам социальных учреждений, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, дополнительно выделят из федерального бюджета почти 2 млрд рублей.

«Эти люди заботятся о тех, кто постоянно проживает в домах престарелых, интернатах для инвалидов и в других социальных организациях и помогает сдерживать распространение коронавирусной инфекции. Это большой труд, за который мы им благодарны. Важно контролировать, чтобы все они вовремя получали положенные им средства», — сказал Михаил Мишустин.

Поделиться