На территории Псковской области с начала года на 60% возросло количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами транспортных средств на диких животных. За восемь месяцев сотрудники ГИБДД зарегистрировали 112 таких случаев. Сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Псковской области.

Только за прошедшую неделю в регионе зарегистрировали 6 дорожных аварий с участием диких животных, в которых 4 человека погибли и 2 получили ранения различной степени тяжести.
Как правило, наезды на животных происходят в темное время суток: под колеса транспортных средств попадают лоси, косули, которые представляют наибольшую опасность для водителя легкового автомобиля и его пассажиров. Они могут весить более 500 кг и столкновение с ними соизмеримо с въездом в стену.
Госавтоинспекция Псковской области рекомендует всем автомобилистам быть предельно внимательными на дороге, особенно в зоне действия дорожного знака «Дикие животные», где необходимо снижать скорость. При движении вне населенных пунктов и отсутствии встречного транспорта, следует всегда переключать ближний свет фар на дальний, при наличии передних противотуманных фар использовать их совместно с ближним или дальним светом фар для усиления светового потока — они подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных.
Заметив на дороге зверя, не стоит пытаться его испугать сигналом и фарами, так как реакция животного может быть непредсказуемой, поэтому необходимо максимально снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства.

Поделиться