Мнение о том, что арбуз и дыня гарантированно помогают сбросить лишней вес – заблуждение, заявила главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина. 
Напротив, из-за большого содержания воды эти бахчевые вызывают резкое повышение аппетита, отметила врач. Кроме того, в их составе есть сахароза и фруктоза, которые поднимают уровень сахара в крови.

"Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом", — приводит слова специалиста пресс-служба подмосковного минздрава.

Чтобы с максимальной пользой употреблять арбузы и дыни, эксперт порекомендовала есть их вместо пирожных и конфет во время основного приёма пищи. Нормой можно считать 200-300 граммов в сутки.
При этом людям с диабетом, болезнями почек, сердца и сосудов лучше ограничить употребление этих фруктов. Больным с обострением язвы, гастрита и при наличии других проблем с желудочно-кишечным трактом стоит вовсе от них отказаться, добавила Пичугина.

Поделиться