Завершился первый этап нанесения горизонтальной дорожной разметки на автомобильных дорогах Псковской области. Работы проводятся в рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Разметку наносят специалисты ООО «Знак Трейд СПб» по контракту с ГБУ Псковской области «Псковавтодор».

Первый этап — это 80% всего контракта. Работы шли на территории всех муниципальных образований области с применением различных материалов (краски, горячего и холодного пластика, стеклошариков) и разными способами (механическим и вручную). На дорогах «рисовали» продольную разметку, знаки на проезжей части, разметку на искусственных дорожных неровностях, пешеходных переходах, шумовые полосы.

фото пресс-службы администрации Псковской областиС момента начала работ было использовано более 162 тонн краски, свыше 100 тонн горячего пластика, почти 8 тонн холодного пластика и около 140 тонн стеклошариков.
В работе было задействовано около 40 человек, 8 автомобилей механического нанесения краски, 5 машин ручного нанесения краски, по одному автомобилю для механического нанесения горячего пластика и ручного нанесения холодного пластика.

фото пресс-службы администрации Псковской областиС 25 августа начнется второй этап нанесения дорожной разметки в регионе.
Отметим, что на дорогах, отремонтированных по «дорожному» нацпроекту наносится только термопластик. Этот вид материала обязателен также на трассах с интенсивностью движения более тысячи автомобилей в сутки, на искусственных неровностях, на «зебрах» возле образовательных учреждений и социальных объектов. В городе Пскове в этом году работают только с термопластиком. Для улучшения видимости разметки и создания эффекта световозвращения в материал добавляют светоотражающие стеклошарики.
Гарантия на разметочную краску составляет 9 месяцев, на термопластик — 2 года.
Всего в 2020 году на дорожную разметку в этом году выделено около 100 млн рублей, что на 5 млн рублей больше, чем в прошлом.

Поделиться