100 тысяч метров жилья в нашем регионе признаны ветхим или аварийным. Из этих квартир необходимо срочно переселять людей. Об этом в интервью нашей телерадиокомпании рассказал председатель Комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов.

Средства будут направлены из федерального бюджета по нацпроекту «Жильё». Так, например, в Дновском районе, впервые за несколько десятилетий, по программе переселения строится новый дом.

«Что касается программы переселения: мы успешно участвовали в предыдущей программе - это дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Сейчас переселяются дома, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года. У нас таких порядка 42 тысяч кв. метров. При этом, после 1 января 2017 года уже признаны аварийными еще 45 тысяч кв. метров жилья. И потенциально аварийными, мы прогноз смотрим, ориентировочно еще 60 тысяч. То есть в регионе порядка 100 тысяч кв. метров жилья, которые требуется дополнительно еще переселять», — Сергей Грахов, председатель Комитета по строительству и ЖКХ Псковской области

Елена Яковлева

Поделиться