Коллективу ансамбля «Псков» представили нового художественного руководителя – солистку московского оркестра «Гусляры России» Ольгу Алексееву.

Об этом сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции. Сегодня Ольга Алексеева ведущая исполнительница на гуслях звончатых в России. Она удостоена серебряной медали «Национальное достояние России» за активную концертную деятельность, лауреат и обладатель Гран-при всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Выступала с различными оркестрами, ансамблями, солистами и звёздами шоу-бизнеса, а также является участницей множества телепроектов федеральных каналов. Помимо исполнительства на гуслях, Ольга является автором-исполнителем собственных песен, её песни также исполняются другими артистами-вокалистами. В 2010 г. стала участником благотворительной миссии, посетив с концертами города республики Чечня.
Ведёт педагогическую и активную сольную гастрольную деятельность по России и за рубежом с целью популяризации и сохранения исполнительских традиций на древнем русском инструменте гусли звончатые.
Напомним, 35 лет ансамблем «Псков» руководил заслуженный артист России Александр Либ. В октябре прошлого года в прямом эфире Радио "Маяк-Псков" он заявил, что намерен покинуть пост художественного руководителя ансамбля. При этом он продолжит свою профессиональную и творческую работу в ансамбле.


Андрей Удалов

 

Поделиться