Олег Лаврентьев - это трагическая личность, в судьбе которой есть абсолютно все. Так высказался об ученом, физике кинорежиссер Карен Геворкян. Напомним, сейчас он снимает фильм об Олеге Лаврентьеве. Сценарий для фильма написал псковский журналист Юрий Моисеенко. Часть съемок проходят в Псковской области.

«Я сейчас нахожусь в положении исследователя. Мне надо знать то, что никому неизвестно. Например, мы пришли в ваш архив и там достают немецкий документ, в котором говорится что он был отправлен в Германию, когда ему было 16 лет» - рассказал в интервью нашей телерадиокомпании Карен Геворкян.

В Пскове съемки фильма о Лаврентьеве проходили в доме, где он родился и где жил, в лицее, где учился. Также съемочная группа побывала в Печорах на могиле родителей Лаврентьева.

«Нам надо разобраться в масштабе его личности и это предложить зрителю, на адекватном уровне» - подчеркнул режиссер фильма.

Как рассказал Карен Геворкян, съемки фильма об Олеге Лаврентьеве, также будут проходить в Харькове, где ученый преподавал в институте, в городе Саров (Арзамас 16) и возможно, на Сахалине.

Елена Яковлева

Поделиться