logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Глава региона ответил на вопросы жителей Опочецкого района в редакции местной газеты

Глава региона ответил на вопросы жителей Опочецкого района в редакции местной газетыВ четверг в Опочке побывал губернатор Андрей Турчак. В этот раз его визит обошёлся без переездов и ограничился посещением редакции местной газеты «Красный маяк».

Здесь глава региона значительное время провёл за телефоном. Ответив по нему на несколько десятков вопросов жителей Опочецкого района.

В редакции «Красного Маяка» телефон не умолкает ни на секунду. Один из первых – звонок из деревни Антоново. Местный мост снесло во время паводка еще весной 2010. Единственной связью с «внешним миром» тогда был катер МЧС. Со временем в Антоново сделали временную переправу. Но жители мечтают о постоянной. Мост в деревне будет, пообещал Андрей Турчак. Проект готов, сейчас в администрации думают над тем, как включить его в бюджет этого года.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Такой вопрос: если в 14-м не будет, в 15-м все равно будет?
- В любом случае, мы проект класть на полку не будем, чтобы он не пылился. Тем более, у любого проекта есть срок годности, и в рамках двух лет мы должны эту проблему решить.

От состояния дорог - до льгот ветеранам. Вопросов к губернатору у жителей множество. Подполковник запаса Александр Мишин обратился к губернатору не просто с просьбой, с предложением. Инициативная группа жителей подготовила обращение в министерство обороны. Опочане просят выделить району ракетно-зенитный комплекс С-200. Для создания памятника.

АЛЕКСАНДР МИШИН:
Хочу сказать, что в период довоенный дислоцировалась военная часть и в период послевоенный дислоцировалась школа, которая готовила специалистов для войск ПВО и потом боевой зенитно-ракетный полк.

Вопрос о ракетно-зенитном комплексе Андрей Турчак пообещал обсудить с министром обороны Сергеем Шойгу лично. Тем более, время для установки памятника подходящее – в этом году в Опочке отметят 600-летие с момента первого упоминания города в летописи. По телефону губернатор обсудил и состояние бывшего военного городка. Сейчас оно плачевное. В скором будущем ситуация должна изменится, выразил надежду Андрей Турчак. Со дня на день эту территорию Минобороны передаст муниципалитету. И тогда районные власти начнут поиск инвестора.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Закончив юридические процедуры, мы сможем искать инвестора и предлагать проект. Проект очень интересный. Есть даже эскизная проработка, Юрий Артамонович мне показывал. Мне кажется, там очень удачно можно совместить и гостиничную функцию, и спортивную, и рекреационную. Будем в этом направлении работать, двигаться.

Ещё один вопрос, который волнует многих горожан: тарифы на теплоснабжение. Сейчас за тепло в Опочке платят вдвое больше, чем, например, в Пскове. Решение проблемы – перевод котельных на газ. В конце этого года, рассказал губернатор, Газпром планирует начать проектные работы, а в 2015 – приступить к строительству газопровода в райцентре.

Ирина Коваленко, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4