23 бойца со всеми почестями перезахоронили в Невельском районе. Отряд «Патриот 60» поднял останки в сентябре этого года. В память о погибших провели траурный митинг и заупокойную литию. Поисковые работы «Патриот 60» ведет уже пять лет. Зато это время были подняты и перезахоронены почти 200 солдат. Установлены имена 10 человек. Родственники некоторых до сих пор не найдены. В этот раз удалось установить имя одного солдата - Забродина Александра Петровича. А за сутки нашлись и родственники.

Сын и внук найденного бойца приехали на траурный митинг и литию. Поисковики вручили им личные вещи и гильзу с землёй с места гибели.

АЛЕКСАНДР ЗАБРОДИН: «21 июня еще война не была объявлена, но все знали, что уже война и провожали, как мне мать рассказывала на войну. Я всю сознательную жизнь хотел найти, где он. Уже потерял всякую надежду и вдруг звонок».

АЛЕКСАНДР ЗАБРОДИН: «В июле месяце сведений от него уже не поступало, бабушка получила похоронку, о том что он пропал без вести. Благодаря поисковому отряду, сегодня история в нашей семье, историческая страница нашла отражение и внесла ясность, и в настоящий момент мы рады присутствовать на этой церемонии».

Екатерина Давыдова, Иван Лопаев

Поделиться