Подземные источники открылись на улице Венской в Псковском районе. Правда, вытекает из-под земли не целебная вода, а канализация. Бурление фекалий около одного из люков, где в скором времени начнется строительство нового дома, продолжается уже неделю, рассказал корреспондентам ГТРК «Псков» местный житель.

Обращение в управляющую компанию и представителю застройщика пока результатов не дали.

АЛЕКСАНДР: «Раз в три месяца она забивается, раз в три месяца ее прочищают. В этот раз чего-то никак не могут вызвать машину и прочистить. Сейчас солнышко чуть-чуть выйдет, зловонье обеспечено на весь район».

Последний раз трубу прочищали в начале мая. Местные жители недоумевают - почему новая канализация работает с такими перебоями. И опасаются, что когда будут сданы все дома в районе, ситуация еще больше обострится. Впрочем, по телефону представитель застройщика заявил, что виноваты сами жильцы.

ВИКТОР ИСАКОВ, ИНЖЕНЕР ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ: «Это забивается по той причине, что люди, делая ремонт, отходы не выносят на улицу, считают это тяжелым трудом, а скидывают их в канализационную систему. И это регулярно, и регулярно мы чистим, регулярно пробиваем. Но народ не понимает, народ считает, что канализационная система для того, чтобы туда кидать строительный мусор: фуфайки, рукавицы, строительные принадлежности, остатки цементы, куски даже кирпичной кладки можно найти».

Сейчас, заверил нас представитель застройщика, заявление на прочистку труб написано. Это сделают, как только освободится спецтехника.

Екатерина Давыдова

Поделиться