logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Житель дома № 49 по улице Народная в Пскове уже в течение трех лет пытается добиться капитального ремонта крыши

Житель дома № 49 по улице Народная в Пскове уже в течение трех лет пытается добиться капитального ремонта крышиЖитель дома № 49 по улице Народная в Пскове уже в течение трех лет пытается добиться капитального ремонта крыши. Но до сих пор все его обращения и в домоуправление, и в органы власти остаются без ответа. Поэтому с водой на стенах и потолке приходится бороться своими силами.

АНДРЕЙ ИЛЬИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 49 УЛ. НАРОДНАЯ:
И так вот каждый день. За день вот столько накапливается.

Так, за опорожнением тазика, в семье Ильиных прошли новогодние каникулы. Не повезло: на улице лил дождь, а с ним текло с потолка. Черные подтёки на стенах. В коридоре обои даже пришлось снять. А за размокшими распределительными коробками хозяину квартиры приходится следить постоянно, короткое замыкание может случиться в любой момент. Говорит, чтобы избежать пожара, электропроводку переделал своими руками В детской перевесил люстру. На этом месте теперь в потолке дыра.

АНДРЕЙ ИЛЬИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 49 УЛ. НАРОДНАЯ:
Потолок натяжной, воду держит пока вот там где-то не соберется вода. Она потом водопадом идет вниз. Вот. Систему вот придумал, чтобы не капало.

Система понятна: по приделанному к потолку тросу вода стекает в ведро. И это прямо в центре проходной комнаты. Напора воды давно уже не выдерживает не только натяжной потолок, но и нервы главы семейства. Обивать пороги различных ведомств Андрей начал 3 года назад, когда купил двушку в злополучном доме на улице Народная. Куда только он не обращался! И в домоуправление, и в единую дежурную диспетчерскую службу, и на сайт губернатора писал. Ответы как под копирку. Еще два года назад обещали включить дом в план по текущему и капитальному ремонту кровли. Обещали, но дело с места так и не сдвинулось. С руководителя домоуправления № 13 вообще как с гуся вода. Застать Красовского Владимира Александровича на рабочем месте не получилось. Очень уж хлопотная у него должность.
Вывести руководство ЖЭКа на чистую воду пытается не только Андрей. Одна из жительниц даже в суде правду искала. Однако Администрация города Пскова вынесенное постановление выполнять отказалась, ответив: «факт необходимости проведения капитального ремонта не доказан».

ОЛЕГ ДЕМЕНТЬЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 49 УЛ. НАРОДНАЯ:
Видели вообще, что там творится. Это вообще ни в какие, как говорится, рамки. Если на крыше уже деревья растут. Ну, естественно, корнями там разрушают все, и ясно, что ремонтом никаким тут и не пахнет по сути дела.

Деревья на крыше жилого дома, для кого-то это, наверное, уже норма. Но вот аквариум в квартире Ильиных воспринимается на фоне всего происходящего как явное излишество. Воды здесь и без того хоть пруд пруди. Нет только золотой рыбки, которая помогла бы с этой водой справиться.

Светлана Константинова, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3