logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Пскове в 5 раз прошел Международный фестиваль кошачьей красоты на кубок «Плескавы»

В Пскове в 5 раз прошел Международный фестиваль кошачьей красоты на кубок «Плескавы»С расцветкой камышового кота или обычной дворовой кошки, взбалмошные или покладистые. Они все должны уважать судей, не кусаться и не шипеть. В Пскове уже в 5 раз прошел Международный фестиваль кошачьей красоты на кубок «Плескавы».

Их обожают малыши и профессора. С ними фотографируются, нянчатся, возводят на пьедестал почета. Они отвечают безграничной доверчивостью. Бенгальские, редкой леопардовой окраски, британские, похожие на плюшевые игрушки и огромные, енотовидные американские, самые популярные у нас в последнее время «мейн куны». Больше десятка различных пород кошек представлено на Международном конкурсе на кубок «Плескавы»

ЛЮБОВЬ ДОРОХОВА, ПРЕЗИДЕНТ КЛК «ПЛЕСКАВА»:
Выставка традиционно Международная. К нам приезжают с разных не только городов, но и стран. Ближнее зарубежье, Латвия, Эстония приезжает. В этот раз очень издалека приехала очень редкая порода «рэд дог» из Череповца. Эта порода вообще редко бывает на выставках, плюс они нам так далеко привезли.


Судья Даниель Каунас из Бельгии. Он работал в судейских командах во многих странах. Кошки его главное хобби. Он ездит по всему миру, консультирует, с удовольствием общается с кошками и их хозяевами.

ДАНИЕЛЬ КАУНАС, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПЕРТ (БЕЛЬГИЯ):
Очень большое, очень тяжелое животное. Великолепный профиль, хорошо посаженные ушки. Это очень хороший кот, он вызывает только позитивные эмоции. Соответствует всем стандартам.

На выставке представлены различные питомники. Надежда Белова своих первых кошек привезла из Канады.

НАДЕЖДА БЕЛОВА, ЗАВОДЧИЦА (ПСКОВ):
Порода выводилась в Америке в 60-х годах. Занималась Джим Милк. Выводили эту породу, брали леопардовую кошку и камышовый кот. Чтобы они не боялись воды, от них нет аллергии. Шерсть у них шелковая. Она прямо на солнышке блестит.

Эксперты говорят: мода на кошек меняется. Экзоты, персы, сиамцы теперь здесь редкие гости. Зато много британцев и шотландцев, по-прежнему популярны сфинксы канадские и донские. Отдельные породы представлены единичными экземплярами.

АНТОН ДЬЯЧКОВ:
Это порода «скотиш-страйт». Гладкошерстный средней длины кот. Это очень интересная порода. Это кот для души, это домашний котяра, который не будет вредничать. Посмотрите, какие глаза у него выразительные. Плюшевый милашка такой.

ЕЛЕНА КОЖУХОВА:
Это «девон-рэксы». Очень редкая порода. Ее к сожалению в Пскове еще нет. А очень жаль. Очень любят детей, забавные милые ушастые, глазастые.

ЕКАТЕРИНА:
Я владелица этого замечательного «фалленд фолда». Что означает шотландская длинношерстая вислоухая кошка. Ему год и три месяца, его хвалят судьи, он сейчас получает титул европейского чемпиона. Сейчас идем на ринг. Должны быть маленькие, хорошо прижатые к голове ушки, это породообразующий признак.

В ринговой шипеть и кусаться запрещено. В каждой группе выбираются лучшие. Жюри оценивает кондицию, соответствие стандарту и выставочный характер. Соревнуются по группам шерсти и ухоженности. Эксперты в несколько этапов, в течение двух дней определяют кто лучший в своей породе.

Марина Михайлова, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1