logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Соревнования по пожарному биатлону прошли сегодня в Пскове

Соревнования по пожарному биатлону прошли сегодня в ПсковеВ Пскове сегодня впервые прошли соревнования по пожарному биатлону. В нём приняли участие отряды из областного центра, Великих Лук и Пыталово. На пожарной машине команды на время проходили шесть испытаний: тушили условное возгорание с подачей воды из ручного и стационарного стволов, а также выполняли боевое развёртывание, то есть забор воды из водоёма.

Как и в лыжном биатлоне передвигаться между этапами нужно максимально быстро, в зачет идет и мастерство водителя. Пожарная машина преодолевает колею, змейку и резкие повороты, чтобы добраться до условного возгорания. Эта мишень вмещает в себя 10 литров воды, как только ее внутренний резервуар оказывается заполнен – поднимается флажок и только тогда пожарные могут отправиться на следующую точку, где в качестве мишени мяч. Его сбивают струей воды под давлением больше 10 атмосфер с расстояния 30 метров. Судьи оценивают правильность выполнения и следят за временем – победит самая быстрая команда. Отряд огнеборцев из Пыталово, успешно справился с первыми мишенями, но потерял драгоценные секунды на боевом развертывании, когда машина делает забор воды и подает ее к месту условного тушения. В этом испытании наибольший объем работы, поэтому задействована вся команда.

МИХАИЛ ПУШКИН, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА 28 ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ ГОРОДА ПЫТАЛОВО:
Сложного ничего не было такого. Соревнования понравились. Хотелось бы, конечно, получше, не все получилось, как планировали. Техника немного отличается. Ну, будем стараться. Слаженность самое главное, навыки работы с ПТВ и с пожарным автомобилем. 

Все эти навыки входят в стандартный комплекс подготовки пожарного и отрабатываются постоянно как в учебных условиях, так и на практике. Но вот объединили их под общим названием «пожарный биатлон» только в этом году. Первые такие соревнования прошли ростовской области. Этот вид спорта встретили с интересом и в Пскове.

НИКОЛАЙ ИВАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ПОЛКОВНИК ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ:
Видно, что все с огоньком. Желание есть у личного состава. Стараются, будем отрабатывать. Возможно, увеличим количество этапов уже в следующий раз, и скажем так, по личному составу, есть над чем работать.

В будущем пожарный биатлон руководство хочет сделать традицией, возможно даже проводить несколько раз в год. Кроме сегодняшних этапов в следующий раз в соревнование еще могут войти элементы спасения пострадавших или использование более сложной техники.

Андрей Удалов, Иван Лопаев

[youtube start=840]wclA0_f6xe4[/youtube]

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1