logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Сегодня в общественной приемной Президента губернатор региона Андрей Турчак провел прием граждан

Сегодня в общественной приемной Президента губернатор региона Андрей Турчак провел прием граждан

В Псковской области запретят продавать алкоголь в рюмочных и закусочных после 9-ти часов вечера. Об этом сообщил сегодня в общественной приемной Президента губернатор региона Андрей Турчак. Одна из псковичек пожаловалась главе области на постоянный шум и беспорядок у кафетерия, расположенного рядом с её домом.

 

И так каждый день. От шумных посетителей псковского кафетерия на Народной страдают все соседи Елены Максимовой. С просьбой усовершенствовать антиалкогольный закон псковичка и пришла на приём к губернатору.

ЕЛЕНА МАКСИМОВА:
Вот я и хочу, чтобы обратила внимание наша Администрация города и Андрей Анатольевич на то, чтобы эту лазейку закрыли. Кафетерии, закусочные, рюмочные, магазин. Чтобы временное ограничение продажи спиртного было налажено.

Андрей Турчак согласился – проблема, действительно, существует. После введения запрета на торговлю алкоголем после 9 вечера липовые закусочные и кафетерии стали появляться как грибы после дождя. Жалоб от жителей поступают десятки, тему предприимчивых «ларечников» поднимали на общественном совете. «Прикрыть лавочку» призвана новая норма – продавать алкоголь после 21.00 можно будет только в ресторанах, барах и кафе. И только в тех, которые прошли сертификацию.

ЛАРИСА КУЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ:
Тип свой предприятия общественного питания должны доказать путем сертификации объекта, потому что, согласно национальным стандартам, требования к ресторанам, кафе и барам достаточно серьезные.

Андрей Турчак поручил ускорить все согласования, чтобы поправки вступили в силу уже с 1 января.
Галина Кивимяги пришла на приём с просьбой помочь в реконструкции церкви Сергия с Залужья. Несколько лет назад памятник архитектуры 16 века в самом центре города был в настоящем запустении. Смотреть из собственного окна, как храм на глазах превращается в общественный туалет, женщина не смогла и в 2009 создала общественную организацию по спасению памятника. Сейчас в храме есть даже свой приход, каждое воскресенье здесь проходят службы. С помощью областных властей храм попал в федеральную программу, уже объявлен конкурс на реставрацию памятника. Только вот подведение воды, тепла и электричества в ней не предусмотрено. Андрей Турчак поручил профильному комитету изучить возможность включения этих работ в совместную программу.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Здесь особый должен быть, очень четкий к этому вопросу подход. И проект реставрации он должен сочетаться с проектом приспособления к использованию, чтобы это было действительно объект, в котором могут проходить богослужения, чтобы был нормальный температурно-влажностный режим, который не будет оказывать агрессивного воздействия на сам памятник.

А вот Алексей Ерохов пришёл на прием с личной проблемой. Уже 4 года мужчина прикован к инвалидной коляске и даже в собственной квартире лишен элементарных удобств. Вот так, с трудом он протискивается в узкие дверные проёмы. А в туалет и ванну Алексею просто не попасть – коляска не проходит. Мужчина давно мечтает о специализированной квартире.

ИРИНА ЕРОХОВА, АЛЕКСЕЙ ЕРОХОВ:
То, что мыться – моемся мы только на даче. Т.е. мы туда выезжаем, когда тепло, когда +30 мы можем его помыть уже, в баню нельзя по медицинским показателям. Моем его на улице только летом. Зимой вот там, в коридоре мы его обтираем. И в тазике моем голову. Т.е. я наклоняюсь, и мне жена моет голову.

Специализированную квартиру Алексею предоставят в 2015 году, заверили на приёме. Пока же, как вариант, семье предложили временное жилье на условиях коммерческого найма.

Ирина Коваленко, Денис Алексеев, Иван Лопаев
 

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3