logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Наболевшие вопросы с Андреем Турчаком сегодня обсудили сотрудники двух крупнейших псковских заводов

Наболевшие вопросы с Андреем Турчаком сегодня обсудили сотрудники двух крупнейших псковских заводовНаболевшие вопросы с Андреем Турчаком сегодня обсудили сотрудники двух крупнейших псковских заводов. На хлебокомбинате исполняющий обязанности губернатора сегодня впервые побывал с рабочей поездкой.

Местный коллектив волнует, как обстоит дело с ремонтом дорог в области, и как продвигается газификация региона.
На производстве пройти мимо этих свежих и вкусно пахнущих батонов, просто невозможно. Вот и Андрей Турчак во время своей рабочей поездки не устоял. На комбинате он впервые. Это производство обеспечивает хлебом полки магазинов Пскова, Новгорода и Ленинградской области, здесь работают около 600 человек. Пришедшие на встречу с Андреем Турчаком сотрудники обсудили с ним состояние дорог в регионе, взаимоотношения предприятия с крупными торговыми сетями и газификацию Псковского района.

ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА, СТАРШИЙ ДИСПЕТЧЕР ОАО «ПСКОВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»:
Вот моя деревня находится в 5 километрах от города Пскова. Мы топимся дровами, 21-ый век на дворе. Как-то обидно если честно. По первому каналу идёт реклама «Газпром - народное достояние, мы россияне»…а мы тогда кто? Кто живет в деревне, и топимся дровами…

Но топиться дровами людям уже скоро не придётся. 2 недели назад, напомнил Андрей Турчак, было начато строительство первого в области завода по производству сжиженного газа. Он поможет решить проблему отсутствия «голубого топлива» во многих деревнях и поселках области

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
По Псковскому району: не все населенные пункты будут газифицироваться магистральным газом. Для некоторых населенных пунктов, (для некоторых, не для всех), эта проблема будет решаться за счет емкостного газа. Емкости будут закапываться в населенном пункте, с этого завода они будут пополняться сжиженным газом.

Не только тепло в доме, но и здоровье подрастающего поколения интересовало
сотрудников Псковского кабельного завода, на котором сегодня также побывал Андрей Турчак. Работники отметили, что на Завеличье и Запсковье спортивных площадок не хватает. Для занятий спортом есть только небольшие пришкольные стадионы, а «Электрон» - сейчас зарастает травой и разрушается. Но его, сказал Андрей Турчак, не будут реконструировать: он находится в частной собственности и владелец планирует здесь создание жилого комплекса.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Но жилая застройка не только коммерческая, там определённый объем будет вводиться и социального жилья. Это пока проект, он ещё не прошёл стадию общественных слушаний, не прошел заседание нашей инвестиционной комиссии, но настолько мы общается с собственниками, конкретно по стадиону «Электрон» - у них такая идея.

Поинтересовались работники псковского кабельного завода и судьбой гостиницы «Интурист». Сейчас она выставлена на торги. Как пояснил временно исполняющий обязанности губернатора, Администрация региона ждет только инвестора, которому готова предоставить многочисленные льготы. Из вопросов, о которых говорили сегодня сотрудники псковских предприятий, Андрей Турчак попросил сформировать предложения для "народной программы".

Виктория Парфёнова, Александр Минин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4