logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Андрей Турчак с рабочей поездкой посетил Великие Луки

Андрей Турчак с рабочей поездкой посетил Великие ЛукиДвижение 4-х пар пригородных поездов, отменённых ранее в Псковской области, восстановлено. Об этом сообщил сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак во время визита в Великие Луки. В городе, который считается промышленной столицей региона, он посетил несколько крупных предприятий, где пообщался с рабочими. Великолучан, как и прежде, волновали вопросы благоустройства города и модернизации инфраструктуры.

Встречу на «Транснефтемаше» Андрей Турчак начал с извинений за опоздание. Попал в пробку из-за закрытого переезда. И сразу, предваряя возможный вопрос по строительству в Великих Луках путепровода, объявил, что закладка первого камня состоится в сентябре. Специально для этого в город на Ловати приедет министр транспорта Максим Соколов.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО. ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Вот эта проблема, когда у нас город разорван на две части, по сути, железнодорожным переездом, когда у нас кареты скорой помощи, автомобили пожарной охраны не могут проехать, я думаю, что эта проблема будет решена.

Провести промышленный день в промышленной столице региона власти собирались давно. Цель – дополнить народную программу, которая работает в области с 2010 года, предложениями горожан.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО. ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Я вот не соглашусь, что нет работы. Есть категория, которая не хочет работать, потому что нужно утром вставать трезвому, отработать смену и вернуться домой, на следующий день опять приходить. Здесь другая ситуация: я вижу, и мы сегодня обсудили. Есть ряд вакансий и это действительно вакансии по узким специалистам.

Тему вакансий в поликлиниках и больницах подняли работники Великолукского опытного машиностроительного завода. Сейчас дефицит узких специалистов в регионе держится на уровне пятисот человек. А в целом области не хватает примерно полторы тысячи врачей. Вопрос решается сложно, притом, что региональные власти готовы выплачивать медикам подъёмные и предоставлять жильё.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО. ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Но я могу сказать, что из этих 17 врачей, которые получили квартиры в Великих Луках 10 человек это молодые специалисты. Кроме того, из 68 вынужденных переселенцев, которые приехали в Великие Луки на прошлой неделе, 13 человек – это врачи. Мы их целевым образом в Ростове подбирали. Они уже пришли в систему здравоохранения города.

ЗАВОДЧАНИН:
Хотелось бы вопрос по поводу Ледового дворца в нашем городе. Когда-нибудь будет происходить вообще строительство и будет ли вообще?

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВР. И.О. ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
В Великих Луках появится крытая ледовая площадка. Но количество зрительских мест там будет 250 зрительских мест без зоны партера.

Вопрос строительства ледовой площадки включён в план юбилейных мероприятий, но окончательного решения от Минспорта пока нет. Ответа ждут в ближайшее время.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4