logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

У семьи погорельцев из Черняковиц появилось новое временное жильё

У семьи погорельцев из Черняковиц появилось новое временное жильёУ семьи погорельцев из Черняковиц появилось новое временное жильё. Теперь домом им будет служить строительный вагончик площадью 27 квадратных метров. Это временная мера. Сейчас семье нужно оформить все документы с материнским капиталом, после чего они смогут приобрести дом из клееного бруса, фундамент уже заложили. Пожар в доме произошел в конце апреля, с тех пор семья с двумя детьми жила в маленьком вагончике 2 на 3 метра.

«Подшаманить», конечно, не помешает, но даже в таком виде вагончик вполне пригоден для жилья. Он в 4 раза больше прежнего- места хватит для кроватей для каждого члена семьи и общего обеденного стола.

ПАВЕЛ ШЕВЧУК, АКТИВИСТ ДВИЖЕНИЯ «ЭКА»:
Силами общественников, силами администрации Псковского района, подрядных организаций удалось сделать доброе дело. Привезти временное сооружение, в котором наши погорельцы смогут жить, не бояться дождя, с крышей над головой. Какое-то время уже жить и ждать, пока начнется строительство дома.

Когда в конце апреля после пожара Виноградовы остались без крыши над головой, их домом стала маленькая кибитка 2 на три метра. Семье предлагали переехать в Середку, но покинуть родной дом, пусть даже от него остались одни головешки, Надежда не решилась.

НАДЕЖДА ВИНОГРАДОВА:
Для нас и так стресс, что сгорело все, а тут, представляете, всю жизнь нам менять, и ребенку, мы хотим здесь. Я не хочу потом через много лет приехать и плакать. Мы здесь выросли, я люблю это место, я здесь жила, и я хочу здесь жить дальше. Большие планы здесь.

Большие планы – это серьезно заниматься сельским хозяйством. У Виноградовых большой огород и немалое поголовье домашней птицы и других животных. Надежда вспоминает, когда начался пожар, в первую очередь стала спасать не вещи и документы, а кроликов, многие из них пострадали, остались без лап и ушей, но выжили. Влад и Карина радуются – хоть у животных домики остались.

ВЛАД ВИНОГРАДОВ:
Щеночек, ему вроде три дня или четыре. Куры, гуси, индюшки, утки, кролики, там голубь, петухи, две козы.

Супруги решили построить на месте сгоревшего дома новый, благо в запасе есть ещё не использованный материнский капитал. Но семья столкнулась с очередной проблемой. Земля им не принадлежала, и в газетах уже появились объявления об её продаже. Районные власти помогли оформить земельный участок в собственность, выделили материальную помощь, организовали доставку строительного вагончика.

ВЛАДИМИР ПЕТРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПСКОВСКОГО РАЙОНА:
Если беда пришла в дом наших граждан, то это беда и администрации, поэтому мы стараемся, чем возможно, в нашей и финансовой ситуации нелегкой, мы стараемся оказывать содействие, помощь, т.е. всегда стоим на стороне граждан.

Как только семья восстановит все документы, в том числе сертификат на материнский капитал, они уже смогут начать строительство, а пока обустраиваются в вагончике, который водрузили прямо на фундамент будущего дома.

Дина Перевозчикова, Александр Калинин

 

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3