logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В летнем лагере сотрудники МЧС научили детей, как отдыхать безопасно

В летнем лагере сотрудники МЧС научили детей,  как отдыхать безопасноСпасти человека, потушить пожар, да и самому не попасть в неприятности. Об этом сейчас обязательно рассказывают юным отдыхающим в детских лагерях Псковской области. Сотрудники МЧС такие встречи проводят каждый год, и для детей это становится увлекательной и полезной игрой.

Для Насти Тереньтевой спасти человека, по её словам, теперь не составит особого труда.

НАСТЯ ТЕРЕНТЬЕВА:
Надо подхватить человека, вытащить на берег, сделать искусственное дыхание, и всё.

Лагерь «Солнечный» сотрудники МЧС инспектируют несколько раз за лето. Те, кто часто отдыхает в лагере, уже не раз теоретически спасали человека и знают, что такое пожарный рукав. Но интерес к обучению, по-прежнему, высокий, отмечают сотрудники МЧС.

СЕРГЕЙ ТРОЧУК, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ЦЕНТРА ГИМС МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
В данном лагере за всё время не было никакого происшествия, потому что у них есть стенд, там написаны первые правила, которые дети должны знать. Эффективность беседы именно идёт на пользу для детей, они внимательно слушают. Проблем именно в данном лагере нет.

Тушить настоящий пожар детям не пришлось, их задачей было поразить импровизированную мишень, примерив на себя костюм пожарного. Алексею Довбашу костюм оказался не по размеру, но с задачей он справился успешно. Как применить полученные знания он уже решил.

АЛЕКСЕЙ ДОВБАШ:
Я думаю, что такие знания нужны вообще каждому человеку, а мне конкретно, когда буду рассказывать что-либо внукам.

Учить школьников спасать утопающих и тушить пожары инспекторы МЧС продолжат. Пока применить теорию на практике не пришлось ни в одном лагере.

Игорь Данилов, Сергей Дьяков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1