logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Впервые на новой сцене Псковского драмтеатра – детский спектакль

Впервые на новой сцене Псковского драмтеатра – детский спектакльВ Псковском драматическом театре впервые после реконструкции с успехом прошёл детский спектакль «Золотой ключик». Постановку представил петербургский театр «Алеко», его особенность, в том, что на сцене играют как профессиональные артисты, так и ученики театральных школ.

Среди зрителей были победители конкурса «Губернаторский дневник» и глава региона. В мир сказки маленькие зрители попали еще до начала спектакля. На входе в фойе их встречали: «Маленький принц» и «космонавт» Наташа. А в соседнем павильоне ребят развлекали весёлые клоунессы. Особые гости - победители проекта «Губернаторский дневник». На эту постановку на прошлой неделе лучших школьников пригласил лично Андрей Турчак. Лиза Анохина приехала в Псков из Дедович, в этом театре она впервые. Еще до начала спектакля девочка предполагает, что же увидит на сцене.

ЛИЗА АНОХИНА:
Будет очень красиво, в некоторых моментах страшно будет.

Свободных мест в зале почти не оказалось. Вместе с маленькими зрителями и их родителями оценить первый после реконструкции детский спектакль пришел и глава региона Андрей Турчак. Третий звонок, в зале гаснет свет. Дети, все как один, затаили дыхание. На сцене персонажи известной сказки Алексея Толстого «Золотой ключик». Ретро-музыка чередуется с песнями, написанными петербургским композитором Ольгой Петровой специально для этого спектакля. Герои то и дело шутят и обращаются в зал. Именно живое общение со зрителем особенно радует ребят.

ЯРОСЛАВ ШПИЛЕВ:
Ну, в Москве как-то так с Буратино все идет по плану, а здесь со сцены Пьеро убежал. Наверное, здесь сами что-то добавляли. Мне понравилось. Особенно Буратино, он очень позитивный, все время Карабаса-Барабаса дразнит.

Особенность этой постановки, как и многих других спектаклей театра «Алеко» в том, что на сцене рядом с профессиональными актерами совсем юные ученики театральных школ и студий. Одна из них – Ольга Турчак. В «Золотом ключике» у неё сразу две роли. Оля играет куклу-марионетку и темпераментную Лису Алису. Для начинающей актрисы это первые гастроли.

ОЛЬГА ТУРЧАК, АКТРИСА ТЕАТРА «АЛЕКО», Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
Мне сказали, что очень хорошие дети, что очень приятный зал. Это всегда очень помогает. Мне было очень гордо выступать в этом театре, потому что мне он очень нравится. И я счастлива, что он вообще есть, что его отреставрировали. И для меня это гордость, действительно, здесь играть.

Псковский драмтеатр пришёлся по душе всей труппе «Алеко». Гости по достоинству оценили отреконструированное здание, техническое оснащение и работу театрального персонала. Но главное все же: добрая атмосфера в зале и искренняя реакция маленьких зрителей.

НАТАЛЬЯ ЛЕОНОВА, АРТ-ДИРЕКТОР, РЕЖИССЕР, АКТРИСА ТЕАТРА «АЛЕКО»:
Было потрясение сегодня, что дети не предали, куда ушли куклы Карабаса. Это, вы знаете, это откровение, потому что в этом настоящая русская душа. Исконно русская на Псковской земле, потому что в Петербурге говорят, а вот туда они пошли, а вот туда!

В финале, Буратино добыл заветный золотой ключик и вернулся к папе Карло. А Лису-Алису, кота Базилио и даже Карабаса-Барабаса простили. Яркий и добрый спектакль маленькие зрители посмотрели на одном дыхании.

ЛЮБА КОНДРАТКОВА:
Там все есть. И декорации красивые, и все тут продумано. Красиво пели артисты, как в Дю Салеей, вот где мы были. Ну, там все! И очень красиво.

Первым детским спектаклем на псковской сцене остались одинаково довольны и зрители и артисты «Алеко». Прощаясь, гости пообещали: «Пригласите – обязательно приедем еще!»

Ирина Коваленко, Мурад Камалов

 

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3