logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В компьютерном многоборье состязались слушатели университета третьего возраста

В компьютерном многоборье состязались слушатели университета третьего возрастаДвадцать пять лучших слушателей университета третьего возраста сегодня состязались в компьютерном многоборье. Участниками  высокотехнологичных соревнований стали представители районных отделений Союза пенсионеров России.

До этого они прошли начальный курс обучения компьютерной грамотности в университете третьего возраста. Пенсионеры демонстрировали подготовленные заранее медиа-презентации, пользовались компьютерными программами, порталом госуслуги, искали информацию в Интернете, и проходили тестирование.
Найти в Интернете статью, две фотографии города, оформить согласно правилам и отправить на электронную почту жюри – это условия одного из заданий компьютерного многоборья. Юрий Дроздецкий среди первых, кто справился с задачей. Признается: сегодня это просто привычный Интернет-сёрфинг. Спортивное состязание даже за компьютером остается состязанием, а значит не обходится без волнения.

ЮРИЙ ДРОЗДЕЦКИЙ (Г. ОПОЧКА):
Задние не сложное. Единственно, что есть легкая нервозность, когда надо делать все быстро. Вот когда дома это делаешь, ничего в принципе нового нет, когда это делаешь сам никуда не торопясь, тут еще чашечка чая. Спокойно, тогда оно и идет. А вот когда время…. Возраст уже.

Юрий Дроздецкий компьютерной грамотности обучался самостоятельно у себя дома. Что бы занять себя зимой на пенсии стал осваивать Интернет. Среди других участников есть и те, кто обучался в университете третьего возраста. Для них условия многоборья тоже не составили труда.

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИЧУК, РУКОВОДИТЕЛЬ УНИВЕРСИТЕТА ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА:
К нам обращаются за обучением те, кто очень это захочет. И только тогда это получается. Возрастная категория от 55 и даже до 87 лет, есть у нас и такие участники. Поэтому, если очень человеку нужно, если очень хочется, то это все преодолимо. К тому же каждому слушателю у нас в обязательном порядке индивидуальный подход. Есть наставник.

Ирина Доронина уверена, что освоить компьютерную грамотность ей помог опыт работы телеграфистом-телефонистом, там ей тоже приходилось работать в специальной программе. Однако теперь компьютер использует не только в работе.

ИРИНА ДОРОНИНА (П. СТРУГИ КРАСНЫЕ):
В основном Интернетом. И все. Ну информацию в основном, то, что мне нужно, то я и ищу. Сегодня одно нужно завтра другое. Интернет! А как часто пользуюсь – стараюсь как можно меньше, потому что если выходишь в Интернет там уже можешь и 6 и 7 часов сидеть это сложно уже выйти оттуда.

Правда, злоупотреблять Интернетом организаторы не советуют. Для этих соревнований подобрали максимально полезные задания: жюри оценивало работу в текстовом редакторе, на портале «госуслуги» и умение пользоваться поисковыми системами.

Андрей Удалов, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1