logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Псковская таможня входит в тройку лучших на Северо-Западе

Псковская таможня входит в тройку лучших на  Северо-ЗападеПсковская таможня сегодня отмечает свой день рождения, ей исполняется 23 года. Она входит в тройку лучших на Северо-Западе по объёму взысканных в федеральный бюджет таможенных платежей. Специалистам Псковской таможни часто приходится бороться с контрабандой, поэтому на вооружении у них и самая современная техника.

Прошло всего несколько минут, а этот автомобиль уже прошёл таможенный досмотр. Водителю и пассажиру остаётся только предъявить багаж. Открывать сумки здесь никто не будет. Их проверит система «Фискан» с помощью рентгена. Если у инспектора все-таки возникают вопросы к водителю, то в дело вступают четвероногие таможенники. Феодора, для друзей просто Феня, ветеран: служит уже 14 лет. Нюх за годы работы, конечно, притупился, поэтому проверять эту машину отправляется фокстерьер Ероша. Пара минут, и муляж с запахом героина в руках таможенника. Инспекторы отмечают: контрабандисты их собак опасаются, поэтому всегда стараются точно узнать, есть ли на посту кинологическая служба. Обмануть такую пару профессионалов почти невозможно: таможенник выбирает себе друга по ряду важных признаков.

НИКОЛАЙ БЕЛОВ, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ КИНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ПСКОВСКОЙ ТАМОЖНИ:
По любви. И по желанию собаки искать, не бояться внешнего мира и окружающего мира, лояльности к людям. Высший пилотаж в нашей работе, это насколько хороша пара: собака – кинолог.

А это зона контроля грузового транспорта. Здесь проводят процедуру таможенного транзита.

ЕКАТЕРИНА МОЛОДЦОВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТАМОЖЕННОГО ПОСТА «КУНИЧИНА ГОРА»:
Приняла сообщение о прибытии и приняла решение направить машину на инспекционно-досмотровый комплекс.

Этот мобильный комплекс на службе у таможни уже более 5-ти лет. Каждый день он перемещается с одного поста на другой, поэтому такой осмотр для водителей чаще всего полная неожиданность. Содержимое фуры сканируется, на экран компьютера выводится рентгеновское изображение.

ЮРИЙ ГОРДЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТАМОЖЕННОГО ПОСТА «КУНИЧИНА ГОРА»:
С начала 2014 года должностными лицами нашего поста возбуждено 73 дела об административных правонарушениях. Из них 19 дел возбуждено по факту заявления недостоверных сведений о перемещаемых товарах.

Незаконно перевозить через этот пост чего только не пытались: и фарфоровую посуду под видом китайской, и старинные монеты на сумму более 400 тысяч рублей, и даже обои под видом бумаги. Поэтому если у инспектора остаются сомнения в честности перевозчика, машину отправляют в бокс углубленного досмотра. Весь товар здесь выгружается и проверяется вручную. Оформление документов заканчивается на внутреннем посту. Процедура занимает всего несколько часов.

ЮРИЙ НИКИТИН, НАЧАЛЬНИК ПЕЧОРСКОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА:
Участники внешнеэкономической деятельности и таможенные представители теперь не должны толпиться в очереди в таможне. А они находятся на своих рабочих местах и посредством электронного обмена через интернет с помощью определенных сервисов имеют возможность общаться с таможней в электронном виде напрямую.

На этой площадке в дело вновь вступает собака: Мухтар вместе с хозяином Константином Жаворонковым ищет наркотики, которые порой спрятаны в самых труднодоступных местах. За 23 года из коллектива в четыре человека Псковская таможня выросла в одну из самых представительных на Северо-Западе. По своей главной функции: перечислении денег в бюджет – держится в лидерах. Только за 4 месяца этого года сотрудники перевели на счет государства более 7 миллиардов рублей.

Виктория Парфёнова, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3