logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Из-за соседства бомжей псковичи опасаются за безопасность своих домов

Из-за соседства бомжей псковичи опасаются за безопасность своих домов

Неприятное соседство вынуждены терпеть жители нескольких домов в Пскове. К ним в гости стали наведываться бомжи. Основная проблема в том, что рядом с жилым массивом находится штаб маргиналов – заброшенное здание. Несмотря на то, что оно стараниями всё тех же бомжей неоднократно горело, бездомные остаются верны родным стенам. При этом веселятся они, конечно, на свой особый лад, наводя ужас на жителей окрестных домов.

В этом, казалось бы, полностью сгоревшем здании, от которого и остались-то только стены: днем гуляет ветер, вечером бомжи. Уже 5 лет ночами они здесь отдыхают. Жилища своего не жалеют, оно горело 4 раза. Когда в этом доме им становится скучно, идут в гости к соседям, которые таким встречам, конечно, не рады.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВА:
Здесь живут бомжи, они заходят ко мне домой. Был такой случай: у меня сын оставался один дома, нас не было. Ну, хорошо, что взрослый уже сын. И он выходит стоит бомж посреди кухни. Уже облюбовывается. Что–то смотрит, насматривает.

А насмотреть всегда что-то удается. Так Татьяна Степанова уже лишилась алюминиевой сетки, которая служила ей забором. Бороться своими силами люди просто устали, да и результат нулевой. Эти погорельцы возвращаются снова и снова, и каждый раз импровизированное новоселье. Все дома на этой улице находятся близко друг к другу. Небольшой искры достаточно для большого пожара.

МАРИЯ СМОРОДИНА:
4 часа утра. Я проснулась от сильного треска. Горел шифер. 4-ый раз горит дом и никому дела нет! Ну, мы вышли, и тут очень был большой огонь! Страшный!

Люди обратились за помощью в домоуправление. Избавиться от нежеланных соседей там им и правда помогли: поставили металлические решётки вокруг дома. Их на следующий же день благополучно украли и продали. Видно, пока денег хватало, незваных гостей тоже не было. Но бездомные не единственный бич этой улицы.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВА:
Здесь болото! Сюда скоро за клюквой, за грибами будем ходить! Ползут ужи: у меня подвал превратился в катакомбы, огромные крысы или ондатры, я не знаю, кто там живет! Но мне невозможно там ни продукты хранить, я просто боюсь туда залезать!

Устав постоянно бояться, люди обратились к своему участковому. Но и это ни к чему не привело: приехавший сотрудник полиции, конечно, никаких бомжей в заброшенном доме не нашёл.

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
В подобных случаях управление МВД России по Псковской области рекомендует гражданам обращаться в органы полиции незамедлительно, чтобы была возможность у сотрудников полиции выехать на место происшествия и уже при обнаружении там посторонних лиц, разобраться в ситуации.

Сейчас заброшенное строение взято на особый контроль: сюда будет постоянно приходить участковый. Жильцы соседних домов в свою очередь настроены решительно. Уверяют: если им разрешат, готовы даже собственными силами расчистить участок. Главное, избавиться от непрошенных гостей и жить в безопасности.

Виктория Парфёнова, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1