logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Активисты «Свободного берега» выступают против будущей коттеджной застройки в Черёхе

Активисты «Свободного берега» выступают против будущей коттеджной застройки в ЧерёхеДвижение "Свободный берег" призвало власти города остановить выделение участков под застройку на берегу Черехи в районе улицы Кирпичная. Накануне общественники собрали местных жителей и неравнодушных горожан на уборку лесного массива в районе Промежицы.

По словам людей, решением городской Думы здесь уже изменен режим использования земли – с рекреационной зоны на зону под коттеджную застройку. Контрольное управление Администрации области, по поручению губернатора, уже начало проверку законности действий чиновников.
На этих картах лесной массив в районе Промежицы уже размечен под конкретные участки с кадастровыми номерами. На документы местные жители смотрят с удивлением – никто не знал, что небольшую полоску леса между дорогой и дачами уже отдали под застройку. Казус обнаружили случайно, рассказывает дачник Эдуард Мазурин. Он просил у города выделить участок в аренду, чтобы облагородить. Думал, что это зона Р-3, в которой строить запрещено. В ответе оказалось: уже зона Ж4 – как раз для строительства.

ЭДУАРД МАЗУРИН, ДАЧНИК:
В данный момент я знаю, что архитектура города Пскова формирует участки якобы для выделения многодетным, в данный момент они уже запрашивают в соответствующих организациях техусловия на подключение к инженерным сетям.

На импровизированном воскреснике по уборке территории жители ставят свои подписи в защиту леса. С мусорными пакетами и граблями они собираются здесь несколько раз в год. Лес открыт для всех псковичей, единственное, что требуют местные, чтобы отдыхающие убирали за собой. Уничтожать лес ради коттеджей, уверены люди, преступление.

ИГОРЬ БАТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СВОБОДНЫЙ БЕРЕГ»:
Конкретно на этом участке была сделана грубейшая ошибка: перезонирование вот этих вот сосен под застройку, то есть мы их приговорили. Мы призываем депутатов и Администрацию соответствующих уровней и Комитеты, чтобы они признали свою ошибку и обратно перезонировали в Р-3, как и было, оставили людям лес, оставили городу Пскову легкие.

Перезонирование – решение городской Думы от декабря прошлого года. Как это произошло, депутат от этого округа Сергей Никифоров объяснить не смог. Но пообещал помочь сохранить лес.

СЕРГЕЙ НИКИФОРОВ, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
Вы могли бы все свои возражения изложить, я готов подписаться под вашими возражениями и вынести этот вопрос на сессию, рассмотреть ваши предложения. Я не знаю, какое будет решение Псковской городской Думы, я за нее отвечать не буду, но если здесь существует соответствующая проблема, а проблема на самом деле есть.

Пока люди продолжают собирать подписи в защиту леса. Свои обращения они направят в городскую Думу и прокуратуру.

Иван Павлов, Александр Калинин

Комментарии  

0 #1 Зоя 02.04.2014 10:45
Я присоединяюсь к движению "Свободный берег" и то же призываю Власти города Пскова остановить выделение участков под застройку на берегу Черехи в районе улицы Кирпичная!!!!!! У нас в Пскове и Псковском районе ну очень много пустых земель, которые необходимо обрабатывать, и застраивать! Зачем же выделять участки там, где итак очень красиво, куда простой малоимущий человек может прийти отдохнуть с семьей!!!!
Цитировать
 

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3