logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Финал регионального этапа шахматных соревнований «Белая ладья» прошел в Пскове

Финал регионального этапа шахматных соревнований «Белая ладья» прошел в ПсковеФинал регионального этапа одного из самых серьезных шахматных соревнований среди школьников «Белая ладья» прошел в Пскове. Этот турнир проводится не в личном, а в командном зачете. К участию допустили лучшие «четверки» из 18-ти школ Псковской области.

И хотя соревнование имеет «любительский статус», их уровень необычайно высок. Среди участников немало кандидатов в мастера спорта. Однако, уверяют специалисты, побеждают обычно не те команды, где есть профессионалы, а те, где силен командный дух. Организаторы соревнований замечают: сегодня в регионе шахматный спорт становится все популярнее среди молодежи.

ДМИТРИЙ ШАХОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
Это, во-первых, развивает логическое мышление, умение правильно считать, принимать, самое главное, - ответственные решения, что в принципе пригодиться в жизни и мы очень надеемся, что наши дети, которые играют в шахматы, они вырастут нормальными, достойными членами общества, патриотами нашей страны. Дети, которые занимаются шахматами, они не склонны к приобщению к наркотикам, к алкоголю.

Команда победителей летом поедет на Черноморское побережье, где пройдет уже Всероссийский этап соревнований. Добавлю, региональный тур прошел при поддержки областной Администрации. На период чемпионата всех школьников обеспечили проживанием и питанием.

Анастасия Николаева

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4