logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Наука двойных стандартов: что изучает представитель псковского отделения "Яблока" в Варшаве

Наука двойных стандартов: что изучает представитель псковского отделения Псковская общественность взбудоражена новостью об обучении представителей нескольких российских оппозиционных партий на курсах «Школы политических кампаний» в Варшаве. На специальных курсах инструкторы из США и Украины обучают россиян искусству манипулирования общественным мнением и ведению информационных баталий. Как выяснилось, среди слушателей в «Школе политических кампаний» оказался и член псковского регионального отделения партии «Яблоко» Александр Захаров.

Лекции в обстановке строжайшей секретности. Один вид камеры приводит слушателей «Школы политических кампаний» практически в панику. Двери запирают на замок, стекла закрывают бумагой. Лица тщательно прячут. Почему – вопрос весьма актуальный. Единственный, осмелившийся побеседовать с журналистами слушатель рассказывает.

ЕВГЕНИЙ КУЗИН, ПАРТИЯ ПРОГРЕССА:
Как собственно преподносить информацию, в какой последовательности, как пользоваться социальными сетями.

Темы лекций, на первый взгляд, весьма безобидны. Коммуникации и долгосрочное стратегическое планирование, идеологии и политические партии, коммуникации и агитация. Вот только читают их почему-то инструкторы из Украины, Польши и США. В списках тренеров – немало экспертов из Международного республиканского института – структуры известного русофоба сенатора Джона Маккейна. Среди слушателей лекций  представители сразу нескольких оппозиционных партий: «РПР – Парнас», «Пятое декабря», «Яблоко», «Партия Прогресса», «Альянс зелёных». Как оказалось, опыт зарубежных экспертов в Варшаве перенимает и пскович – член регионального отделения «Яблока» Александр Захаров. Его имя черным по белому в самом начале списка, под номером один. Оставить без внимания его визит в Варшаву в Пскове не могли.

ИГОРЬ ЯШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИОННО-ПЛАНОВОЙ, ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ И СПОРТИВНОЙ РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ, ВЕТЕРАН АФГАНСКОЙ И ВТОРОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙН:
К таким школам отношения крайне отрицательное. Впрочем, как и к таким же людям. Я не знаю, может и очень хороший человек этот Захаров из «Яблока» псковского, я лично незнаком с ним. Может быть, он научившись чему–то приедет и скажет: я переосмыслил, нужно бороться с коррупционерами иным способом. А может он сейчас начнет заниматься фандрайзингом избирательной кампании, чтобы поставить своего человека и уничтожить то, что мы с трудом здесь настраивали в Пскове.

Немало вопросов к Александру Захарову накопилось и у нас. Правда, ответов получить не удалось – мобильный выключен. А вот в социальных сетях он активно делится фотографиями и впечатлениями: «четвёртый день в Варшаве, тут тепло, вкусно и красивые девушки. Через три дня в Краков». Об учебе ни слова. Не удалось получить комментариев и от руководителя регионального отделения «Яблока» Льва Шлосберга. Он категорически отказался говорить на тему учебы россиян в «Школе политических кампаний» и сослался на высказывание лидера партии – Сергея Митрохина. На официальном сайте «Яблока» информацию об участии активистов в курсах по подготовке провокаторов для срыва Крымского референдума отвергли. В сообщении утверждается, что члены партии принимают участие в тренинге для партийных пресс-секретарей. И вот как прокомментировал ситуацию сам Сергей Митрохин: «Международные контакты являются общепринятой практикой для цивилизованных стран. Истерия, которая сейчас развивается вокруг таких семинаров, позорна». Однако, многие псковичи к такому мнению относятся с недоверием.

ВАСИЛИЙ КУЗЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УКРАИНСКОГО ЗЕМЛЯЧЕСТВА В ПСКОВЕ:
Ожидать от этого, я думаю, не нужно чего-то доброго и хорошего. Наука должна нести доброе что-то, да? Какой-то прогресс в развитии человечества. А тут надо очень серьезно задуматься, надо задуматься политическим кругам: а что это такое? Почему это должны под флагом американским учиться там наши люди? И чему они должны учиться? Меня это очень настораживает. В свете последних событий, которые происходят на Украине.

Эти молодые люди своё мнение решили выразить публично. Сегодня они собрались на пикет под окнами штаба регионального отделения партии «Яблоко» и первыми объявили протест.

Ирина Коваленко

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2