logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Псковские школьники познакомились с работой сотрудников ОМОНа

Псковские школьники познакомились с работой сотрудников ОМОНа"Урок мужества" для школьников провели сотрудники ОМОНа. Желающие смогли примерить костюм сапёра. Также бойцы представили часть боевого арсенала отряда: винтовки, пистолеты-автоматы, гранатомёты. Всё оружие разрешалось потрогать, изучить.

В стороне не остались даже девочки. Аркадий первым вызвался на примерку тяжелого костюма сапёра. Правда, миноискатели и инженерное оборудование недолго занимали его внимание: рядом расположили стол с немалым арсеналом огнестрельного оружия.

АРКАДИЙ БАРКУНОВ, УЧЕНИК 7 «Б» КЛАССА ШКОЛЫ №23:
Я так же, увидел очень много оружия из игр. Мне больше понравилась снайперская винтовка СВ-98. Я её не раз уже встречал в играх, и так, смотрел по телевизору.

Девочки от костюма сапёра примеряли только шлем. Целиком он для них слишком тяжелый. С не меньшим интересом подержали оружие в руках.

НИНА ГРЕЧИШНИКОВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 7 «Б» КЛАССА:
Они пускай знают, на кого ориентироваться при выборе того же самого мужа. Пускай это будет самый честный человек и, я считаю, что сотрудники ОМОНа действительно настоящие мужчины, поэтому они могут выбрать себе идеал, просто, в будущем.

На улице показательный урок продолжили кинологи. По команде собаки находили, спрятанный под бампером автобуса наркотик, останавливали злоумышленника и пресекали побег.

КАТЕРИНА ИВАНОВА, УЧЕНИЦА 7 «Б» КЛАССА ШКОЛЫ №23:
Я думаю, что всё одинаково интересно потому, что сотрудники рассказали всё подробно, и было на что посмотреть.

У вольера женская половина класса заинтересовалась одним из четвероногих сотрудников ОМОНа. Маленький спаниель выделяется на фоне больших собак. Но школьникам сразу посоветовали не судить по размеру. У каждой собаки своя роль. Овчарки, например, эффективнее при поимке злоумышленника. У спаниелей лучше обоняние – их чаще берут на обыски.

КОНСТАНТИН ВОРОНКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ:
В основном, наши сотрудники приобретают щенков сами для себя, каждый кинолог подбирает под себя собаку. Потому что ему в дальнейшем, практически, всю службу с ней работать. Ну, собаки работают у нас 10-12, некоторые бывают и 15, как знаменитый наш спаниель Томас он 15 лет отработал в органах, имеет награды.

Самые интересные моменты теперь на фотографиях. К 23 февраля девочки сделают из них коллаж – подарок для своих защитников Отечества.

Павел Сергеев, Денис Алексеев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1