logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Пушгорах нашли решение проблемы с очередями в детский сад

В Пушгорах нашли решение проблемы с очередями в детский садПушкиногорская спортивная школа олимпийского резерва «Мишутка» может переехать на новое место – в деревню Носово. Зато в её нынешних помещениях смогут разместиться местный детский садик, художественная школа и дом детского творчества.

Просчитать проект перевода учреждений распорядился сегодня губернатор Андрей Турчак во время рабочей поездки в Пушкиногорский район. Кроме того, глава региона порадовал пушкиногорцев новостями о предстоящей газификации. Двухэтажную котельную в деревне Подкрестье построили в 70-х для обслуживания местного кирпичного завода. После развала предприятия в начале 2000-х, тепловое имущество «по наследству» перешло муниципалитету. Со всем ворохом проблем: от текущих котлов до дырявых труб. От замерзания жильцов 3-х многоквартирных домов и одного интерната для престарелых спасли 3 миллиона рублей из областного бюджета и капитальный ремонт.

ВИКТОР ИВАНОВ, ДИРЕКТОР МП «ЖКХ» ПУШКИНОГОРСКОГО РАЙОНА: Поменяли 2 водогрейных котла, прежде всего: насосное оборудование, дымосос. Поменяли всю теплотрассу отсюда до жилых домов, это 140 метров в двухтрубном исполнении.

Впрочем, угольная котельная продолжает приносить убытки «коммунальщикам», примерно, полмиллиона в год. Исправить ситуацию, как заявил глава региона, сможет приход в район голубого топлива. После прокладки газопровода из Бежаниц, в Подкрестье построят новую газовую котельную.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: 
По газификации хочу сказать: подготовительные работы уже в этом году начинаем. По программе Газпрома в 15 году до конца года будет газ.  И соответственно, затраты на тепло снизятся.

Детский садик «Теремок» губернатор осмотрел во время обеда. В здании постройки конца 30-х ютятся более полусотни детей вместе с воспитателями. Садик требует ремонта и расширения: здесь нет ни медкабинета, ни спортзала. Вдобавок, на очереди сюда стоят почти 2 десятка детей. Вместе с главой района губернатор обсудил возможный вариант расширения площади – перевод учреждения в помещение спортивной школы «Мишутка». Куда вдобавок предлагают перебраться местной художественной школе и Дому детского творчества, где тоже нужен ремонт. Сами спортсмены перебраться не против. Особенно, если для них появится интернат,  сейчас дети со всей области, которые занимаются в «Мишутке», вынуждены жить на турбазе.Подходящее место нашли – им стало здание Зарецкой школы. Построили его в начале 2000-х, но уже второй год учреждение закрыто. По мысли местных властей, пустовать такое здание не имеет права.

ВИТАЛИЙ МИХАЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
В школьном пищеблоке всё по-прежнему на своих местах: электроплиты, котлы. Кто-то оставил даже весы. В общем всё, как и 2 года назад – только без детей, поваров, света, тепла и воды.

А местный спортзал намного больше того, где сейчас тренируются пушкиногорские борцы. Осмотрев школу, глава региона распорядился разработать детальный проект перевода учреждений.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Ну считайте! И готовьте мне предложения. Но чтобы в комплексе был проект  с учётом старой «Мишутки», с учётом размещения там 4-х групп минимум и переезда туда «Созвездия».

Появится ли у Зарецкой школы в деревне Носово шанс на вторую жизнь решится в ближайшие месяцы.

Виталий Михайлов, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4